大发888手机版登录▎官网

陈小兰:关注民生 心系民情

来源:本站原创 发布时间:2019-02-22 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 (通讯员 夏菁)芷兰街道政协联络处主任、九三学社武陵区支社主委陈小兰担任政协委员已有十多个年头。多年来,她始终关注民生,心系民情,为武陵区经济和社会事业发展建言献策,努力践行一名政协委员的责任与担当。

  这天,陈小兰像往常一样深入辖区走访调研,收集社情民意。在基层工作了10多年的她,平时与群众接触多,对基层情况非常熟悉。在调研走访中她发现,近几年城市基础设施建设不断发展完善,但城市管理缺乏创新性,一些老旧小区、小街小巷的建设和管理仍存在不少问题。

  陈小兰认为,作为街道分管城市管理和控违拆违工作的负责人,她深知背街小巷和老旧小区在基础设施建设和管理上都还存在很多的问题,离居民群众对美好生活的要求还有一定的差距,她有责任去为此发声和呼吁。

  经过充分调研,她撰写了《关于进一步推进城市精细化管理的建议》,希望从人才保障、科学规划、居民自治等方面推进城市精细化管理。她建议进一步强化规划引领作用,发挥政府主导功能;进一步打造专业化队伍,优化智能管理,提升城市精细化管理水平;进一步发挥志愿者作用,引导居民群众自治,真正实现“共建共享共治”的社会治理新格局。

        担任政协委员以来,陈小兰先后撰写了失地农民养老保障、基层医疗服务、智能居家养老等多件与民生密切相关的提案,均得到相关部门的积极回应、落实。她表示,今后将更好的发挥街道政协联络处作用,激发委员干事热情和履职活力。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)