大发888手机版登录▎官网

汪光霞:家庭医生既要“签约”更要“履约”

来源:本站原创 发布时间:2019-02-17 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 (通讯员 邱方)武陵区政协委员汪光霞是永安街道社区卫生服务中心的一名基层医务工作者,从事多年基层医疗服务的她,为提高基层医疗服务水平建言献策,充分发挥一名政协委员的作用。

  随着生活水平的不断提升,人们对基层医疗机构的服务品质要求也越来越高,特别是“家庭医生签约服务”模式施行以来,不少基层医疗服务机构迎来发展机遇的同时,也出现了医疗服务无法满足群众需求的瓶颈。汪光霞指出,目前我们基层医疗人员的服务队伍没有达到要求,所以对履约的过程中也会出现一定的阻力。

        通过走访调研,汪光霞发现,医疗服务水平决定了签约家庭医生的生命力,要让市民真正拥有自己的家庭医生,既要关注市民“签约”的数量,更要重视医生“履约”的质量。汪光霞希望这个提案提出去之后把我们基层的医疗队伍建设能够扩大,能够提升我们家庭医生履约的服务能力,让我们家庭医生签约这块的工作能够做得更好。

        汪光霞表示,提升家庭医生的服务水平,需要完善家庭医生的职业准入制度和激励机制。卫生部门和医疗机构要建立健全科学的绩效考核机制,把家庭医生是否称职的话语权交给群众,以责任制倒逼家庭医生合法合规行医,提升服务质量,让居民群众切实感受到家庭医生服务的温暖。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)