大发888手机版登录▎官网

您的位置:首页 >专题>往期专题>2019两会专题报道>政协>图文新闻>详细内容

中国人民政治协商会议常德市武陵区第十三届委员会第四次会议今日开幕

来源: 发布时间:2019-02-18 浏览次数: 【字体:

  2月18日上午,中国人民政治协商会议常德市武陵区第十三届委员会第四次会议在武陵人民会堂隆重开幕。来自全区各族各界各条战线的区政协委员齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为“打造产业强区,建设美好武陵,全面推进基本现代化新征程”献计出力。

23bb6c07c92849268450b2801cede995.jpg

▲会议现场

7470752696ba461c85d2cb7425305e55.jpg

▲武陵区委书记莫汉桃出席会议

4dc5bf0d5bad4eb0bbfcd2a6d49d920e.jpg

▲武陵区委副书记、区长廖可元出席会议

c53c204ebb714c2e914d1779fec19df7.jpg

▲区政协主席汤劲翔代表政协常德市武陵区第十三届委员会常务委员会向大会报告工作

  出席开幕式并在主席台前排就坐的还有:李厚元、曾荣华、彭次君、尹治才、王林、周俊峰、朱向宇、熊泽云。

  区人大常委会主任姜胜国,以及中共武陵区委、区人大、区政府、区人武部、常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区的领导,其他区级领导和曾经担任区政协主要领导的同志在主席台就座。

  开幕式由区政协党组副书记、副主席曾荣华主持。本次会议应到委员217人,实到217名,符合政协章程规定。

  武陵区政协主席汤劲翔代表政协常德市武陵区第十三届委员会常务委员会向大会报告工作。汤劲翔从加强党的建设,强化政治统领;紧扣中心履职,助推产业强区;关注群众期盼,促进民生改善;弘扬团结民主,汇聚发展合力;创新履职方式,发挥委员作用;推进自身建设,提升服务水平7个方面回顾了过去一年区政协的主要工作。区政协常委会在中共武陵区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全区中心大局,认真履行政协职能,为打造产业强区、建设美好武陵贡献了政协智慧和力量。

  2019年,区政协工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及中央、省委、市委、区委经济工作会议精神,牢牢把握团结民主两大主题,以助推发展、助力民生为重点,认真履行政协职能,充分发挥政协作用,进一步开创新时代人民政协工作新局面。

  汤劲翔指出,新的一年,全区政协组织和广大政协委员要做好六个方面的内容:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学用结合,自觉把学习领会新精神新要求,与政协履职实践相结合,推动政协事业持续发展;二要充分发挥政协协商民主的重要作用,拓展丰富协商形式,营造良好协商氛围,不断提高协商实效;三要不断改进民主监督,把握监督重点,拓宽监督渠道,实施回访监督;四要切实抓好团结联谊,更好发挥人民政协作为爱国统一战线组织的作用,为武陵改革发展汇智聚力,融洽民族宗教关系,扩大政协工作影响;五要扎实开展委员活动,持续推进“四比四做”主题活动,组织学习教育培训,做实履职平台;六要着力加强自身建设,按照学习型、创新型、实干型、服务型、廉洁型的“五型”政协机关建设要求,主动适应新时代政协工作的新特点,不断提高政协工作质量和水平。汤劲翔强调,全区政协组织和广大政协委员要在中共武陵区委的坚强领导下,务实履职,主动作为,为“打造产业强区,建设美好武陵”作出新贡献,以高质量的履职答卷,向中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年献礼!

ae35ea38e76c4e488e4d2f22fb7ebce2.jpg

▲区政协副主席王林向大会作提案工作报告

  区政协副主席王林向大会作提案工作报告。区政协十三届三次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,在区政协常委会的领导下,围绕全区工作大局,积极运用提案履行职能,共提交提案106件,立案84件,涵盖经济建设、城市建设与管理、民生改善、社会管理四个方面。截止2018年8月底,所有提案均已办复。

b20e5165623d4ee5b11b677de0807f90.jpg

▲会上,政协委员们正认真阅读大会工作报告

  会上,郭灵芝、汤余伟、罗刚、陈小兰、李成5名政协委员分别代表民进武陵总支,民革武陵总支,民建武陵区工委、芦荻山乡政协联络处,九三学社武陵区支社、芷兰街道政协工作联络处,穿紫河街道政协工作联络处作协商发言。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)

相关信息