大发888手机版登录▎官网

常德市武陵区第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

来源:本站原创 发布时间:2019-02-20 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 2月20日下午,常德市武陵区第十七届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。武陵区委书记莫汉桃出席会议并讲话。

492d23d9278948899095ffb32751e858.jpg

▲会议现场

6bbf50a369bf44eb82c1321bd58c457a.jpg

▲区委书记莫汉桃出席会议并讲话

30c40d07571a4bf4968330b74da2ea3d.jpg

▲区委副书记、区长廖可元出席会议

74b243e2c1764dd48601dfac8f579b8e.jpg

▲区人大常委会主任姜胜国出席会议

  本次会议应到代表227名,因事因病请假16名,实到211名,符合法定人数。

  本次会议的执行主席是:莫汉桃、廖可元、姜胜国、万长华、袁文、鲁光峃、杨泽民、罗承玉、钱攀、丁建国、陈怀国、周建平、陈希平、何泓秀、周紫瑞。 

  柳叶湖旅游度假区党工委书记袁世平在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有区政协主席汤劲翔及区委、区人大常委会、区政府、区政协、区人武部领导和主席团其他成员、老同志代表。

  闭幕会由区人大常委会副主任鲁光峃主持。

  会议以举手表决的方式通过了《关于常德市武陵区人民政府工作报告的决议》(草案)、《关于常德市武陵区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》(草案)、《关于常德市武陵区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》(草案)、《关于常德市武陵区人大常委会工作报告的决议》(草案)、《关于常德市武陵区人民法院工作报告的决议》(草案)以及《关于常德市武陵区人民检察院工作报告的决议》(草案)。

c51ece95f22f4f608906d661fd02e3bd.jpg

▲区人大代表举手表决通过各项决议(草案)

  莫汉桃代表中共武陵区委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向各位代表和与会同志努力工作表示衷心的感谢。莫汉桃表示,会议期间,各位代表牢记神圣使命,依法履行职责,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。他指出,会议审议通过了区政府工作报告和其他报告,补选了3名区人大常委会组成人员,是一次团结奋进、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、风清气正的大会。

70de531a226744109cc60e0493f3ca3b.jpg

▲会议现场

  就进一步推进人大工作,莫汉桃提出四点要求:始终凝聚广泛共识,始终聚焦发展大局,始终牢记为民宗旨,始终提升履职能力。他表示,区委将一如既往地支持人大工作,切实把人民代表大会制度坚持好、落实好、发展好,为人大开展工作创造更好条件,让人大代表工作更加称心。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大决定,主动听取人大代表和广大民众的建议、批评和意见,依法开展各项工作。他号召全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,为“打造产业强区、建设美好武陵”作出新的更大贡献!

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)