大发888手机版登录▎官网

施良军:用智 用心 用情为民发声

来源:本站原创 发布时间:2019-02-22 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 陈莫天) 武陵区人大代表施良军是府坪街道的一名普通干部。两年来,他始终扎根基层,勤勉为民,默默奉献,坚持不懈地为群众利益奔波,走出了踏实的履职印记,赢得了群众的拥护和信任。

  施良军既是代表,也是人大工作干部,他探索创新代表联系选民工作模式,参与并推动建立民情联络员制度,通过构建民情联络员—社区人大专干—街道人大工委的工作网络,工作经验在市、区推介。

  随着城市的快速发展,老旧小区停车难的问题日益突出,特别是无物管老旧小区车辆乱停乱放的现象屡见不鲜。施良军通过对辖区内老旧小区的走访调研,撰写了《关于对老旧小区绿地改造,缓解“停车难”问题的建议》。施良军建议进一步完善公共服务设施,利用空地、边角地等,新增小区停车位,切实提升改善老旧小区居住环境,提升居民的幸福感和获得感。

  施良军来自基层,也和基层群众联系得最紧密,了解基层群众关心关注的热点、难点和痛点问题,他坚持以群众视角、群众观点参政议政,反映群众心声,两年来走访接访选民180余人次,收集社情民意30多条,其中,下南门渡口安全隐患问题进行了整体改造,原通用机械厂宿舍纳入政府危房改造计划。

  施良军表示,今后将加强学习,不断提高自身素质,努力提高自己的履职能力,深入群众,了解社情民意,认真履行人民赋予的职责和权力。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)