大发888手机版登录▎官网

杨绍华:积极履职 原汁原味反映群众心声

来源:本站原创 发布时间:2019-02-17 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 (通讯员 邱方)作为一名基层人大代表,杨绍华时刻牢记,人大代表不是头衔,而是责任。他以自己的实际行动来诠释“人大代表就是要时刻不忘代表身份,将老百姓的诉求原汁原味的反映上来”。

        杨绍华是启明街道和平社区的党总支书记,2017年,他当选为武陵区人大代表。入户走访中,他得知和平社区部分道路没有安装路灯,居民晚上出行很是不便,他便在2018年两会期间提交了《关于和平社区路灯亮化的建议案》,议案提交后便得到了相关部门的支持。

        当选区人大代表以来,杨绍华先后提交了《马家吉防洪大堤硬化建议案》、《关于和平社区路灯亮化的建议案》、《关于解决三、五、八组道路硬化的建议》等多条与老百姓生产生活密切相关的建议议案,均得到了有效解决。这次的“两会”,他将继续关注主排水沟改造的问题。

        和平社区地处城郊结合处,社区内有一条主排水沟,居民农田排水灌溉、防汛排涝都需要通过这条主排水沟。但由于年久失修,主排水沟内污泥淤积,排灌能力受到较大影响,杨绍华希望通过他的努力,在减少沟内污泥淤塞、美化环境的同时,将社区每逢雨季就要积水的问题彻底解决。

(编辑:滕思楠)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)