大发888手机版登录▎官网

工作动态

区科技局组织科技专家服务团成员 开展科技扶贫调研工作

来源:武陵区科学技术局 发布时间:2019-09-27 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平总书记脱贫攻坚和乡村振兴工作指示精神,结合落实区委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月26日区科技局组织武陵区科技专家服务团部分成员开展科技扶贫调研工作。调研组一行先后到位于我区芦山乡的露油油生态农业、三生农业发展有限公司以及河洑镇的世昌生态农业开发有限公司,对企业农产品产量、销售辐射范围、解决当地贫困村劳动力就业、农产品种植环节遇到的技术困难等开展了详细的走访调研。

目前武陵区共八个贫困村,分别位于芦山乡、丹洲乡和河洑镇,本次调研的目的在于摸清贫困村目前所从事的农业产业,发展农业存在的技术困难及技术需求,为下一步开展点对点、一对一的科技扶贫工作作好铺垫。

2019年上半年武陵区按照上级指示精神组建了科技专家服务团。目前共有10名专家成员,分别来自科研院所、农技推广单位、农业示范基地和农民专业合作社等,涉及到蔬菜、花卉、水果、水稻、苗木、食用菌等,涵盖了整个农业的大部分产业类别。根据不同产业类别和群众的具体需求,采取课堂培训、现场教学、操作演示、互动答疑、信息服务等灵活多样的服务形式,为贫困村群众送去科技大餐。区科技局积极致力于科技扶贫,组织专家开展基层行活动,面对面、一对一、手把手地将实用技术、市场信息直接传授到最基层,解决了农技服务的“最后一公里”问题,提高了基层农业科技带头人的科技水平和带动能力,将对我区农村产业振兴起到积极的推进作用。



(编辑:熊峻峰)

(审核:熊峻峰)

(签发:谭   鹏)


 

终审:科技局